8 مايو، 2013

كيكة الشوكولاته الخفيفة


المقادير:
  • علبة من حليب نستله المكثف المحلى ( خالي من الدسم )
  • 100 غ من الزبدة المذوبة
  • 150 ملل من الماء
  • ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 200 غ دقيق
  • 50 غ من بودرة الكاكاو
  • ملعقتان من البيكنج باودر
  • نص ملعقة من بيكربونات الصودا
لتغليف الكعكة :
  • ملعقة طعام من الزبدة الطرية
  • ملعقة طعام من بودرة الكاكا
  • وكوب من السكر البودره
  • 1 او اتنين ملعقة طعام من الماء المغلي
طريقة التحضير :
يمزج حليب نستله المكثف مع الزبدة المذوبة والماء وخلاصة الفانيلا في وعاء دائري كبير
يغربل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا
تحرك المقادير الجافة مع مزيج الحليب المكثف حتى تختلط المكونات .
يسكب المزيج في قالب حلوى مستدير بقياس 23سم ومغطى بورق الخبز ، ويخبز في فرن محمى على درجة حراره 150 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج .
وتترك حتى تبرد كليا . توضع التغليفة على وجه الكعكه عندما تبرد .
لتحضير التغليفة :
توضع الزبدة في وعاء دائري يضاف الكاكاو المغربل والسكر البودرة وكمية كافية من الماء المغلي ، يمزج الخليط ليصبح لزجا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق