24 يوليو، 2013

4 خطوات لإنقاص الوزن في رمضان

4 خطوات لإنقاص الوزن في رمضان 
هل لديك مخاوف من زيادة وزنك في رمضان؟
لا تقلقي بعد الآن ! سنقدم لك تصورا بسيطا للكميات المفروض تناولها من الطعام في هذا الشهر ليكون فرصة لخسارة الوزن الزائد وليس العكس.
الخطوة الأولى :
- ابدأي وجبة الإفطار بشرب ثلاثة أكواب من الماء أو العصير أو الإثنين معا.
امنحي نفسك استراحة قبل بدء تناول الطعام بأن تصلي المغرب ثم تتناولي طعام الفطور المكون من :
- طبق سلطة خضراء بعصير الليمون وزيت الزيتون لأن الألياف ستساعدك علي سير عملية الهضم علي نحو صحيح، خاصة وأنك كنت صائمة لساعات طويلة، بخلاف أن الألياف ستجعلك تشعرين بالشبع سريعا.
- طبق حساء لسان عصفور أو خضراوات أو عدس.
- ربع دجاجة مسلوقة أو مشوية أو من 200 إلى 250 جراما لحم بقري منزوع الدهن أو سمك مشوي أو مطهو على البخار.
- ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة من الأرز أو المكرونة أو نصف خبز بلدي.
- تناولي ثلثي الأكل من الخضراوات.
- في حالة تناول الرقاق أو الجلاش أو المكرونة بالبشاميل، اكتفي بقطعة واحدة بحجم الكف.
الخطوة الثانية
الحلويات :
بالنسبة للحلويات فهي كارثة شهر رمضان، فلا يخلو بيت من الحلويات الشرقية اللذيذة المغمورة بالعسل، لهذا عليك بالآتي:
- قطعة صغيرة من الحلوى مثل القطايف أو الكنافة أو كوب صغير من الآيس كريم.
الخطوة الثالثة
بعد صلاة التراويح :
- تناولي كل ساعتين كوبا أو أكثر من الماء، ثم ثمرة فاكهة من أي نوع.
الخطوة الرابعة
وجبة السحور :
- ثلاث ملاعق فول + بيضتان + قطعة جبن + نصف خبز بلدي + شاي بلبن+ شرب أكبر قدر من الماء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق