30 مارس 2011

سويسرول بالآيس كريم

سويسرول بالآيس كريم



3 بيض

1/2 كوب سكر

3/4 كوب دقيق منخول

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 1/2 كوب آيس كريم فانيليا كرنفاليتا


ادهني صينية مقاس 25 *30 سم بقليل من الزبدة أو أي مادة 

دهنية، ثم غطيها بورق زبدة .. ادهني ورق الزبدة بقليل من 

الزبدة وانثري فوقها قليل من الدقيق.

في وعاء متوسط اخفقي البيض والفانيليا جيداً باستخدام 

المضرب الكهربي لمدة 5 دقائق، أو حتى يصبح قوامه كالكريمة.

أضيفي السكر تدريجياً واخفقيه جيداً حتى يذوب تماماً .. اوقفي 

الخلاط، ثم أضيفي الدقيق المنخول والبيكنج بودر وقلبيهم 

باستخدام ملعقة خشبية.

ضعي الخليط في الصينية سابقة التجهيز وأدخليها الفرن على 

درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي، أو 

حتى تتأكدين من النضج.

أخرجي الكيكة من الفرن واقلبيها في الحال على رخامة مرشوشة 

بالسكر .. انزعي ورق الزبدة من على الكيكة، ثم افردي عليها 

الآيس كريم كرنفاليتا ولفيها بإحكام.

ادخلي السويسرول الفريزر حتى موعد التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق